首 页
 
论 坛
 
E-mail
首页 协会简介 行业新闻 企业新闻 政策法规 资料中心 最新通知 企业会员 技术文摘 交流天地 协会刊物
用户名:   密码:      
 
2017海上风电领袖峰会会
2017年激光雷达测风技术
“储能国际峰会暨展览会2
《能源转型加速度:中国风电
2017北京国际风能大会暨
2017绿色风能-研究生优
可再生能源配额制和绿色电力
风电行业2016年度“风采
2017中国风能新春茶话会
可再生能源法实施十周年研讨
 
 
您现在的位置:首页 > 最新通知 > 《能源转型加速度:中国风电光伏发电的协同效益》报告发布会
《能源转型加速度:中国风电光伏发电的协同效益》报告发布会

《能源转型加速度:中国风电光伏发电的协同效益》报告发布会

    绿色和平联合中国可再生能源学会风能专业委员会将于2017年4月11日(星期二)下午两点在北京唐拉雅秀酒店三楼大宴会厅举办《能源转型加速度:中国风电光伏发电的协同效益》报告发布会。届时,将邀请到来自相关政府部门、行业协会以及研究机构的专家学者和业内人士莅临致辞及演讲,特此诚邀您出席与我们共同交流探讨。

    该报告在国内学界首次定量评估了中国发展风光发电所带来的能源、环境、经济和社会四个方面影响,并提出发展风电光伏的八大协同效益,其中一些主要研究方向包括:

    该报告由绿色和平北京办公室组织中国可再生能源学会风能专业委员会、发改委能源研究所、清华大学能源环境经济研究所、清华大学地球系统科学系以及卓尔德环境研究(北京)中心等机构,历时一年共同完成。报告中综合国内外风电和光伏发展形势、技术进展、支持政策等资料,提出从基准年份(2015年)到目标年份(2030年)中国宏观经济情景以及不同发电方式的成本变动情景。同时,报告基于中国电力系统现状、低碳减排的国际承诺以及保持电力系统运行成本最低等限制因素,构建了2030年中国电力系统的发展情景,并在该情境下定量、定性地评估中国风光发电所带来的能源、环境、经济和社会效益。

    我们希望能借此报告来统一和加深社会对可再生能源协同效益的认知,尤其是对风电和太阳能光伏发展所带来的能源、环境、经济和社会效益的认知,为可再生能源创造更加公平、健康的发展环境,加速中国能源转型的发生。

    会议议程如下,期待您的出席。如您确认出席,请在2017年4月7日前联系以下人士报名:
杨子薇女士(邮箱:zyang@greenpeace.org,电话18614033008)。
魏 佳女士(邮箱:weijia@cwea.org.cn,电话/微信:18531162369)。

    绿色和平作为常年植根于中国的国际环境组织,一直以来从政策倡导、商业创新以及公众倡导等层面,积极在中国推进包括光伏、风电等可再生能源的发展。

    中国可再生能源学会风能专业委员会成立于1981年,由风电领域相关企业、从业人员以及专家学者组成,致力于我国风电等可再生能源健康持续发展。

发布时间:2017-3-29 15:30:00  点击次数:2017-3-29 15:30:00次  [返回]
 
南高齿 风能市场网 2010北京国际风能大会暨展览会 东润环能 台達能源技術(上海)有限公司
安世亚太科技北京有限公司 美国可再生能源技术大会 中国风电大黄页 3S LIFT塔筒电梯有限公司 海泰斯(北京)有限公司
 
Copyright www.cwea.org.cn and All Rights Reserved
中国风能协会 制作维护 京ICP备12046764号-1
技术支持:中国新能源设备网