选择年份

2017

会议介绍

当前人类社会正在经历一场以能源生产清洁化和能源消费电气化为核心特征的新型能源革命,其最终目是要建立一个清洁、高效、经济、安全、可持续的现代能源体系,而以信息技术为基础的能源互联网正是推进这场革命的技术手段。就当前任务而言,作为未来能源体系主力的波动性可再生能源电源,需要借助新的技术手段,提高运行效率和降低成本,行业更加关注以大数据采集和分析为基础的设计、制造智能化,以数字通信技术和网络技术为基础的运维智能化,以新一代信息技术为基础的设备应用智能化,以跨国互联平台为基础的新型国际化等进步潮流。为推进现代信息技术与可再生能源发电技术的快速融合发展,使风电场、光伏电站成为同传统电厂一样的高效可靠电源,中国可再生能源学会风能专业委员会联合龙源电力集团等知名风电企业,通过全球范围内技术解决方案和商业创新实践案例的总结和交流,为可再生能源企业提供更为高效具体的信息化建设和智能化发展参考路径。

会议成果

1.会议力求建立信息平台机制,推动能源互联网的发展.

2. 推进现代信息技术与可再生能源发电技术的快速融合与发展,使风电场、光伏电站成为同传统电厂一样的高效可靠电源。

媒体报道

03 07.2016

分散式风电待破局

来源:中国能源报

“我国分散式风电并网量只占全国风电并网总量的1%左右,远远低于欧洲水平,其发展水平也总体滞后于我国分布式光伏。”北京洁源新能投资有限公司总经理鱼江涛在6月29日举行的中国中东南部风电开发研讨会上透露。

10 07.2016

低风速风电开发仍大有可为

来源:中国电力报

中东部和南方地区风电开发仍大有可为。”在近日由中国可再生能源学会风能专业委员会主办、中车株洲电力机车研究所有限公司风电事业部承办的中国中东南部风电开发研讨会上,中国可再生能源学会风能专业委员会秘书长秦海岩的一席话给了与会各界人士极大的信心...

精彩花絮