首 页
 
论 坛
 
E-mail
首页 协会简介 行业新闻 企业新闻 政策法规 资料中心 最新通知 企业会员 技术文摘 交流天地 协会刊物
用户名:   密码:      
 
第三方验收:破解风电机组质
金风科技2.5MW机组国内
“风能书屋”简报第1期
IEA Wind Task
风电设备质量调查结果较好的
风能协会成功承办“可再生能
风电设备制造产业信息监测业
英国驻华使馆一行到访风能协
全国首个分布式发电与微电网
风电设备质量调查报告发布会
 
 
您现在的位置:首页 > 行业新闻 > GE风能传动科技与美国第一能源集团公司签署两项意向书
GE风能传动科技与美国第一能源集团公司签署两项意向书
  

    1月12日,通用电气(NYSE: GE)旗下GE运输系统集团风能传动科技与美国第一能源集团公司(NASDAQ: APWR)共同宣布,双方正式签署两项合同意向书,一项是GE风能传动科技将为美国第一能源集团提供900台2.7MW风力发电齿轮箱,另一项是双方建立合资公司共同建立风力发电齿轮箱组装厂。

    根据供应协议,GE风能传动科技将从2010年起为第一能源集团公司提供超过900台2.7MW齿轮箱。“非常高兴有机会为第一能源集团公司提供服务,” GE 风能传动科技总经理Prescott Logan说,“第一能源集团公司在风能发电业务上的高效与专著,结合德国富兰德2.7MW风力发电系统高可靠性设计,确保了第一能源集团公司在中国市场的长期成功发展,并且在国际市场的不断拓宽。”

    Prescott 先生补充道:“我们与第一能源集团公司的协议作为我们发展战略之一,通过战略合作伙伴建立我们的客户基础,从而拓展新的业务领域,在GE公司超过100年的设计制造机电驱动系统的基础上,使得我们创新的风能传动系统得到进一步发展。”

    根据双方公司签署的合资意向书,将会建立一个主要由GE风能传动科技控股,并且以GE公司运输系统集团名义经营的风力发电齿轮箱组装业务。新的组装工厂将会为中国市场提供多种兆瓦特(功率)的风力发电齿轮箱,并将作为GE风能传动科技的东南亚地区的生产基地,从2010年中开始服务于该区域客户。

    合资公司将同时具备第一能源集团公司的本地市场优势以及GE风能传动科技专业的质量及流程控制管理优势。与第一能源集团公司这样实力雄厚的合作伙伴建立合资公司再次说明了GE运输系统集团深入国际市场的发展策略。“GE公司长期以来在中国市场的成功发展是基于我们坚持以本地化公司形象服务于中国市场的经营理念。”GE技术基础设施集团中国区总裁史威德先生强调:“我们愿意为中国的前沿市场带来世界领先的风能传动科技,与此同时,不断接收和融入本地文化和经营理念。”

    两份协议的签订说明了第一能源集团公司建立世界一流的风力发电业务的发展策略,并且为这一策略进行了补充投资。第一能源集团公司高级副总裁、董事、首席战略官兼代理首席财务官林申先生说:“两项协议的签订对第一能源集团公司风能发电业务具有里程碑意义。我们非常高兴与GE这样的公司合作,为我们带来了全球质量标准、蜚声世界的工程专业技术、验证的设计以及对本地市场供应的承诺。”
发布时间:2009-1-15 9:57:28  点击次数:498次  [返回]
 
南高齿 风能市场网 2010北京国际风能大会暨展览会 东润环能 台達能源技術(上海)有限公司
安世亚太科技北京有限公司 美国可再生能源技术大会 中国风电大黄页 3S LIFT塔筒电梯有限公司 海泰斯(北京)有限公司
 
Copyright www.cwea.org.cn and All Rights Reserved
中国风能协会 制作维护 京ICP备12046764号-1
技术支持:中国新能源设备网