首 页
 
论 坛
 
E-mail
首页 协会简介 行业新闻 企业新闻 政策法规 资料中心 最新通知 企业会员 技术文摘 交流天地 协会刊物
用户名:   密码:      
 
继往开来 砥砺前行——中国
汉堡归来看北京
能源领域专家为中国能源转型
对非合作可再生能源技术征集
潘基文点赞“中非可再生能源
风电企业联合签署《建立和维
第三方验收:破解风电机组质
金风科技2.5MW机组国内
“风能书屋”简报第1期
IEA Wind Task
 
 
您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 金风科技2.5MW机组国内首获DNV GL认证
金风科技2.5MW机组国内首获DNV GL认证
  

     (2014年4月8日-中国?北京) 新疆金风科技股份有限公司(“金风科技”;深圳交易所:002202;香港联交所:2208)在第八届上海风能展上宣布其最新研发成果系列低风速机组获得DNV GL签发的IEC-B级设计认证,成为国内首家在DNV GL获得该项认证的风机制造企业。

    GW121/2500系列低风速机组叶轮直径为121米,额定功率为2500kW,针对年平均风速6米/秒到7.5米/秒的弱IIIB风区(IEC III类风区)专项设计开发,2014年2月份首台样机安装及调试,2014年3月获得DNV GL签发的IEC-B级设计认证,其年均发电效率相比同额定功率106米叶轮直径机组高出14%以上。

    金风科技市场总监侯玉菡表示,“截至2013年年底,金风科技在全球的总装机容量已经超过了1950万千瓦,总装机数量也接近15000台。在全球的排名并不是金风的最终追求,我们真正的追求是能持续不断地提高产品研发的技术能力,为客户创造更大的价值。”金风科技研发中心副总经理和产品总监潘伟平详细介绍了GW121/2500的产品平台,并表示金风科技2.5MW产品平台的成功更要归功于金风科技非常好的供应商,国际上知名的权威机构,包括认证、测试和技术支持等。

    金风科技研发中心认证管理部部长王百方表示:“此次认证是依据最新的IEC系列标准,这是国际主要风机供应商产品设计执行的共同标准,此次认证说明金风科技整个研发团队对国际新标准的理解以及实际应用达到了国际同等水平,同时意味着GW121/2500系列低风速机组各项设计均符合国际标准,这将有利于推动金风科技深度拓展海外市场、获得银行融资许可、以及通过业主风险评估,从而满足国内外客户多元化的产品需求。”

     “从国际认证上来说,一般通行的时间是两年,而金风科技仅用了10个月的时间。同时,在金风科技的历史上,这也是我们第一款全球产品。在未来的市场中,我们更有信心支撑业主和客户的全球的业务发展,不单单为中国的可再生能源事业做贡献,也要参与到国际的可再生能源的发展中。”金风科技副总裁吴凯表示。

    DNV GL中国区区域经理Daniel Hein对金风给予了充分肯定。 “祝贺金风科技的产品成功获得设计认证证书,这次认证的时间仅用十个月,是DNV GL国内外客户中最快通过该认证的企业之一,这得益于金风科技自身产品的可靠性,同时也离不开金风科技方面完善的技术材料准备、高效的项目管理、以及双方技术人员之间的高效合作。”

    此前,金风科技直驱永磁机组不同机型还先后通过德国TüV Nord设计认证、鉴衡设计和型式认证、德国劳氏船级社(GL)零电压穿越测试、澳大利亚Sinclair Knight Merz公司的安全评估和检测以及Intertek北美ETL安全认证。这一系列满足海内外市场需求的认证和测试,印证了金风科技直驱永磁机组的高可靠性及品质。公司目前正在推动更多机型的国际化认证,并已经与DNVGL、TüV Nord以及鉴衡认证中心等国内外认证机构建立良好合作关系,助力金风科技直驱永磁机组在海外市场获得更大范围的认可。

发布时间:2014-4-10 17:00:00  点击次数:1次  [返回]
 
南高齿 风能市场网 2010北京国际风能大会暨展览会 东润环能 台達能源技術(上海)有限公司
安世亚太科技北京有限公司 美国可再生能源技术大会 中国风电大黄页 3S LIFT塔筒电梯有限公司 海泰斯(北京)有限公司
 
Copyright www.cwea.org.cn and All Rights Reserved
中国风能协会 制作维护 京ICP备12046764号-1
技术支持:中国新能源设备网