首 页
 
论 坛
 
E-mail
首页 协会简介 行业新闻 企业新闻 政策法规 资料中心 最新通知 企业会员 技术文摘 交流天地 协会刊物
用户名:   密码:      
 
继往开来 砥砺前行——中国
汉堡归来看北京
能源领域专家为中国能源转型
对非合作可再生能源技术征集
潘基文点赞“中非可再生能源
风电企业联合签署《建立和维
第三方验收:破解风电机组质
金风科技2.5MW机组国内
“风能书屋”简报第1期
IEA Wind Task
 
 
您现在的位置:首页 > 行业新闻 > 继往开来 砥砺前行——中国可再生能源学会第九次全国会员代表大会顺利落幕
继往开来 砥砺前行——中国可再生能源学会第九次全国会员代表大会顺利落幕
  

     2017年2月18日,中国可再生能源学会第九次全国会员代表大会在北京化工大学召开。会议选举产生了学会第九届理事会以及理事长、副理事长和常务理事、监事会。中国科协党组成员兼学会学术部部长、企业办公室主任宋军,中科院电工所所长肖立业,北京化工大学党委书记王芳应邀到会并致辞。

    中国科协宋军部长就学会今后的发展提出了六点建议:一、坚持为国家发展服务为宗旨,充分发挥学会科技资源优势、专家优势,组织学会会员和广大科技工作者开展决策咨询,进行建言献策;二、深入推动学会的改革;三、加强交流合作、积极参加科协学会联合体;四、积极参加科技创新助力工程,服务地方经济建设,积极开展科普、科技精准扶贫、继续教育等相关工作;五、继续坚持以会员为本,努力将学会建设为温馨的科技工作者之家;六、加强党的领导,把坚持党的领导和学会依法依章自主工作结合起来。

    国家能源局新能源和可再生能源司副司长梁志鹏、科技部高新司能源处处长郑方能、国网能源研究院院长张运洲、国家发改委能源研究所研究员时璟丽分别为大会做了专题发言。他们就我国能源面临的形势及能源科技重点任务,可再生能源发展形势,以及促进可再生能源电力消纳等话题进行了精彩的分析与解读。

    在致辞中,与会嘉宾对中国可再生能源学会取得的成绩和做出的贡献给予了充分肯定,并希望学会在总结前人经验的基础上,不忘初心、再接再厉、开拓创新,坚持团结可再生能源领域的科技工作者,积极开展国内、国际间的学术交流与合作,推动我国经济、能源、环境的全面、协调、可持续发展。


全国会员代表审议表决

     大会由中国可再生能源学会第八届理事会副理事长赵玉文主持,第八届理事会秘书长李宝山做了第八届理事会工作报告和财务报告,第八届理事会副理事长孟宪淦就学会章程修改意见草案做了说明,经与会代表审议表决通过。经过严肃认真的投票选举,本次大会选举产生学会第九届理事会理事130名。北京化工大学校长谭天伟院士当选为中国可再生能源学会第九届理事会理事长,国家住宅与居住环境工程技术研究中心主任仲继寿、北京科诺伟业科技股份有限公司董事长许洪华、中科院广州分院书记吴创之、南开大学电子信息与光学工程学院院长赵颖、中国长江三峡集团公司原总经理助理柳地、联合国工发组织国际太阳能技术促进转让中心主任喜文华、沈阳工业大学新能源工程学院名誉院长姚兴佳、北京有色金属研究总院所长蒋利军8人当选为副理事长。


第九届理事会理事长谭天伟

中国可再生能源学会第九届理事会部分理事合影

    根据学会章程,新当选的中国可再生能源学会第九届理事会理事长谭天伟提名并聘任李宝山为第九届理事会秘书长,并经理事会表决通过。谭天伟理事长对学会未来发展提出了以下三点建议:第一、规范管理、树立品牌,力争将学会树立为中国可再生能源领域的第一品牌;第二、服务国家、提高影响力,学会承担着重大历史责任,应该为国家能源革命和可持续发展做出自己的贡献并在此过程中提高自身影响力;第三、服务会员、加强交流,学会应进一步增强服务意识,促进会员单位、科技工作者之间的学术交流以及产业合作,形成合力,共同为国家建设、行业发展和学科发展贡献力量。

    按照民政部和中国科协的有关规定,此次大会期间,中国可再生能源学会成立了学会党委和学会监事会,未来学会的运行和管理将更加规范有序。

    虽然在全国学会中,中国可再生能源学会算不上大的学会,但其担当的历史使命非同一般,特别中国率先签署了气候变化《巴黎协定》之后,温室气体减排成为中国政府义不容辞的责任,中国的可再生能源事业将踏上前途无量的征程,未来中国可再生能源学会应该而且必将发挥更大的作用。

发布时间:2017-2-22 15:00:00  点击次数:224次  [返回]
 
南高齿 风能市场网 2010北京国际风能大会暨展览会 东润环能 台達能源技術(上海)有限公司
安世亚太科技北京有限公司 美国可再生能源技术大会 中国风电大黄页 3S LIFT塔筒电梯有限公司 海泰斯(北京)有限公司
 
Copyright www.cwea.org.cn and All Rights Reserved
中国风能协会 制作维护 京ICP备12046764号-1
技术支持:中国新能源设备网